Cara membuat Pupuk organik dari Bahan Rempah. kunyit dan lengkuas

Asalamualaikum sobat tani , kali ini kami berbagi informasi mengenai cara membuat pupuk organik cair dari bahan dapur.manfaatnya untuk menyuburkan tanaman dan dapat mencegah dari serangan jamur dan hama pada tanaman kita .
Caranya sebagai beriku.
Langkah pertama kita siapkan kunyit 3 ruas dan lengkuas 1 ruas.
Langkah ke 2 haluskan ke 2 bahan tersebut sampai halus
Langkah ke 3 masukan kedalam wajan/panci yang berisi air 2 liter
Langkah ke 4 masak kedua bahan tersebut hingga airnya berubah warna
Langkah ke 5 .saring ramuan kunyit dan lengkuas dengan baik
Langkah ke 6. Masukan kedalam botol dan diam kan selama 1 malam
Langkah ke 7. Langsung aplikasikan 1 liter POC yg sudah jadi di campur air bersih 15 liter untuk siap di kocorkan ke media tanaman.

Untuk hasil yang maxsimal bisa di ulangi aplikasi ini setiap 2 Minggu sekali guna meningkatkan hasil yang baik untuk tanaman kita.
Keuntungan menggunakan pupuk organik cair selain hemat geratis dan mudah di dapatkan. Juga bisa menjaga tanah dari tercemarnya bahan kimia. Demikian sobat tani informasi ini semoga bermanfaat yah. Terimakasih.
Wasalam..

Tag,
#caramembuatpupukorganik #caramembuatPOC
#pupukorganik #oranikpupuk #caramenyuburkantanaman

Komentar

Postingan populer dari blog ini

3 JENIS TUMBUHAN LIAR MENGANDUNG UNSUR NITROGEN TINGGI